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segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Alimentação saudável e emagrecimento

A alimentação é uma questão de costume.
Incluimos certos alimentos em nossa dieta com o passar dos anos e nem nos damos conta que são esses alimentos que causam aumento de peso.
Sei que é difícil desacostumar a consumi-los mas, eu garanto, a sensação de "precisar" deles desaparece em poucos dias.
Fiz um experiência de retirar vários alimentos e consumir outros em maior quantidade. Perdi em 20 dias, 6 quilos.
É claro que colaborei nesta perda de peso com caminhada em ruas íngremes. Olha que não caminhei muito "só 20 minutos"!

Nova alimentação:

-Arroz.
-Feijão (pouco)
-Legumes.
-Folhas verdes: chicória e couve refogadas com óleo, cebola e pouco sal (são ótimas faxineiras, eliminam gorduras ruins)
-Carnes brancas (reduzi a quantidade)
-Muito azeite.
-Aveia, germe de trigo, semente de linhaça.

Excluí do cardápio:

-Carnes vermelhas.
-Pães, bolachas, bolos.
-Refrigerantes.
-Vinagre.
-Massas.
-Doces.


Para facilitar e não correr o risco de comer bobagens, refogo os legumes em grande quantidade e os guardo na geladeira caso tenha fome entre as refeições.

Toda essa mudança alimentar não é seguida de forma extremamente rígida. De vez em quando posso, se quiser, provar algumas coisas.

Mas, aviso! Meu paladar também alterou depois de tantos dias seguindo outra alimentação. Muitos alimentos que gostava não me dão mais prazer.

O organismo acostuma com tudo!

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